Mistérios

Mistérios

Delasnieve Daspet

Flutuam pequenas estrelas

De várias cores e formas,

Grandes e pequenas,

Brilhantes algumas, esmaecidas, outras,

Todas – belas e perfeitas em seus traços!

Quem desvendaria os mistérios do infinito?

Quem encontrará o limite,

De onde tudo começa e finda?

Quando atingimos o Parnaso da glória

Átomos, atirados no pélago,

Ao impulso do amor?

De progresso a progresso,

De perfeição a perfeição.

Possa eu acordar da profunda noite do Nada,

Da enorme melancolia

Que se apoderou de mim...

Retroceder... avançar...

Deter... ceder... corromper...

O formigueiro do mundo nos aguarda...

Que opressão!

DD_Campo Grande MS 10.02.10