Alma devoluta*

não houve dor nenhuma

e por que não dizer

houve sequer saudade

antes houvesse

a força da tristeza

e justificativas para a ausência

que enlouquece os dias

e rouba a qualquer céu

a espessa cor azul

e a qualquer noite

o brilho das estrelas.