Os postes

A sombra dos postes

como é dolorosa na noite soturna!

Os postes são os fantasmas imóveis da rua...

Os postes são tísicos

contemplando a lua...

E ficam calados

ao romper do dia.

Não dizem nada...

Desaparecem, em procissão,

entre a neblina

da madrugada.

Autor: Amauri Pena

Livro: Os primeiros poemas ( 1949 )

Obs.: Amauri Pena, sabarense, escreveu este e outros poemas

quando tinha dezesseis anos. Sobrinho do médium Chico

Xavier, poeta, compositor, morreu com 28 anos.