LEITURA


Ler é viajar com a mente
Na leitura do mundo
No caderno do tempo
Só não falta assunto

Ler é descobrir caminhos
Que nos levam à fantasia
Transformar em realidade
Os desejos de alegria

Ler é um ato de amor
Que nos ensina a escrever
Desde o chão às estrelas
Sobre nosso bom viver

Ler é andar por outros mundos
Buscando conhecimentos
Pra usar em nossas vidas
Nos bons e maus momentos

Afinal, leitura é viagem
Às asas da imaginação
Nos ajudando a descobrir
Qual a nossa vocação

Obrigado, escola amiga
Por me ensinar com doçura
Que minha felicidade
Posso encontrar com leitura

Morada Nova-CE, 26/05/2003.
Gilnei Neves (poema para ser trabalhado e declamado por crianças de 9 a 13 anos)
Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 17/03/2007
Código do texto: T416040
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.