NO ABISMO DE POÇO FUNDO

E por mais que se prepare o ouvido

ainda assim

os olhos estamparão o susto

e o medo

e a perplexidade

e ainda que calejados os ouvidos

sempre será como a primeira vez

o agudo estampido do impiedoso projétil

de uma nova decepção

Neste profundo abismo de poço fundo

caindo, caindo e depois?

[Inventamos os abismos

para não morrer de tédio?]

E depois ao tocar enfim o fundo

do fundo do poço

e depois da longa noite que me engole

aonde irei resistir?