SABER CALAR


Palavra: ferramenta poderosa.

A palavra acalenta
A palavra acalma
A palavra consola
A palavra motiva.

A palavra fere
Fere feito navalha na carne.
A palavra magoa.
Mata, se for certeira.

Pronunciadas ou escritas
As palavras podem destruir amizades, cumplicidades,
Ou enaltecer amores, egos, atitudes.

Sábio é o homem que sabe ouvir
E pronunciar-se no momento certo.
Sábio é todo aquele que sabe silenciar
Para não magoar, maltratar.

Palavras jogadas ao vento
Podem semear ervas daninhas
Ao invés de semear boas sementes.

Palavra: ferramenta poderosa.
Capaz de enaltecer ou condenar.
Um simples “sim” ou “não”
Definem limites.
Consentem ou proíbem
Libertam ou condenam
Exaltam ou renegam atos,
Atitudes do homem
Em todos os sentidos de sua vida.

A palavra é a mais pura expressão do homem.

Escrito por Cristawein





Cristawein
Enviado por Cristawein em 26/02/2013
Reeditado em 26/02/2013
Código do texto: T4160768
Classificação de conteúdo: seguro