VELHO AMOR
 
Teria sido tudo mais fácil 
se o tivesse odiado.
Os anos passaram...
E eu que havia preparado
um baú de bordados,
perdi-me ao longo do tempo
escrevendo poesias...
Digo isso agora tão serenamente
e já não suspiro como outrora,
quando nas longas tardes
teimava em tecer o trilho de crochê bege,
única terapia para não sentir
a dor de teu adeus sem palavras.
Mas isso aconteceu há tanto tempo!
Quando eu ainda olhava o espigão verde
e te reconhecia no passo lerdo de teu corcel.
No pátio ainda crescia margaridas e manacás,
e eu mal sabia desprender palavras da boca
tal era a inocência e timidez.
Mas a inocência era pouco para ti...
Fiquei só com os destroços de quimeras.
Teria sido tudo mais fácil 
Se eu o tivesse odiado...
Mas eu levei apenas a mágoa por não ter
me dito que eu era ingênua demais
para fazer parte de tua vida...




( Imagem google)