O POETA

No fantástico píncaro da glória,

Na infame indecência da inglória

O poeta descreve com sabedoria;

Se o mundo enlaça fortes amores

E a humanidade desaba em rancores

Tudo se torna inesquecível melodia.

Na epopeia maravilhosa de cada dia,

Na luminosidade da lua que irradia

O poeta rabisca sereno o seu papel;

Se os pingos da chuva molham a fronte

E o sol macio descamba no horizonte

Seu dom divino alcança logo o céu.

Na loucura das desvairadas emoções,

No fogo ardente das grandes paixões

O poeta vive plenamente a sua magia;

Se a flor desabrocha na primavera

E a passarada canta feliz na sua era

Tudo se transforma em bela poesia.

Se o coração pulsa fugaz felicidade

E a alma suspira gostosa saudade

Nada vai além dos escritos seus;

E na essência de cada inspiração

Ou no sentimento de cada oração

O poeta se faz atalaia de Deus.