Concreto e Asfalto

Pelo caminho, calçadas

frias, concretas, armadas,

não guardam marcas

dos passos que dei

Por ondem caminham

abstratos, apressados,

calados homens calçados

dos quais nada sei

Posto de lado, à margem,

um talvez-homem descalço:

a queimar, de olhos secos,

os pés no rio de asfalto

Sob os olhares, a criança,

medida por vidros cerrados,

desafia carros blindados

ao meio-fio da avenida