REPASTO

REPASTO

A besta se aconchegou no meu canto

Farejou cada canto; guardado meu

Espojou-se ao lado

Meus pés estendidos tocavam

Bolas de chumbo outras de algodão

Exercitando-me os sentidos, envolvendo-me

Sem que os olhos se afastassem do animal

Os pulmões, envenenados

Funcionavam barulhentos

Alergizados pelo odor da fera

Sacudindo o lombo

Levantando nuvens

A coisa vigiava

Sem rosnados

Cada obra de ofício

Do homem em seu canto

Ela não se movia mínimo

Pachorrenta no chão de vidro

Os olhos argutos nunca sono

As orelhas irrequietas, de guarda

Tempos escorreram

Na sala isabelina sem lugar:

Ela, de atalaia

Eu, sem descuidar

O monstro, uma tarde,

Alevantou o corpo

Coçou a barriga

Lambeu o sexo

Farejou meu canto

Investigou cada canto

Em dois saltos alcançou a janela

Eletrificou-se.

Resta-me covardia

Excesso de palavras