Constatação

Suas mãos seguravam o retrato

o olhar parado

no movimento registrado

de um momento irreversível

pulsando nas veias

acelerado.

Naquele instante

percebi o medo num peito

que um dia acreditei

feito de aço.

Afaguei suas mãos

e beijei o retrato.