Declínio

As coisas mudam em anti-horário

o rei é desposto justamente

e os monges são presos por justa causa.

Quisera eu se fosse assim

mais o declínio dos dias

se confunde com minha vida,

hoje acendi um cigarro

o último da carteira

que sobrou da noite de ontem

fumei até o naco –

estava vendo na tevê injustiças

não consigo ver essas coisas

sem me drogar logo de manhã.

Crianças vítimas de pedofilia

não responde coisa com coisa.

O dia chegou e novas brigas são travadas

milhões de pegadas nas ruas

caminham rumo ao sucesso

na busca da felicidade prometida nos templos.

Quando a noite chega

o cigarro queima durante o caminho

entramos num quarto de motel

passam-se duas horas e meia

colocamos o dinheiro na mesa

bebemos o último gole de cerveja

e seguimos nosso caminho rumo a saída.