GALINHAS

ciscam as galinhas;

que querem elas?

engolindo na goela

estrela e lua

com água de espelho

num terreiro abandonado

de vizinhos ausentes,

doentes, caseiros,

que sei que tão em casa

pelo lume candeeiros.

e ar galinha corre

em volta da jaqueira

de que nunca comi fruta.

em oliveira dos campinhos

falaram que tem gruta,

puta lindeza e fúria

quando as águas d'injúria

lagridescem ladeiras

de pedras normais

de pedras quadradas

onde ciscava as galinha

que morrero afogada.