Direto lá do meu quintal

Canta aos primeiros raios de luz, o galo

Os passarinhos fazem sua rotina de trinados e vôos acrobáticos

Siriano o gato, espreita e vai a ronda matinal

O tucano no alto do pé de manga, nada o espanta

Do pequeno jardim exala o perfume das flores em orvalho

O beija flor negro não demora a dar o ar da graça, em festa

No pomar ameixa, romã, limão, uva, goiaba, todos com frutos maduros

Na horta, couve, taioba, cebolinha, salsa, pimentão, tomate e repolho

Olho, observo, cuido, tudo me brinda e encanta

Em torno a mata do zoológico, cujo urro do leão não mais assusta

Da lagoa da Pampulha o vento sopra o frescor da manhã

Onde outrora era morada de jacarés, garças e pacas

Direto lá do meu quintal, quase no centro da capital