A Escalada

Escalar significa literalmente subir

Nessa perspectiva comparativa de ascensão

O que nos faz ver ao longe mesmo tão perto

Viver necessariamente requer de nós vermos o horizonte

Sem querer ultrapassar degrau a degrau por vez

Lei natural dos acontecimentos e caminhadas

É subir a cada degrau por vez

Tomando como linha o exercício da ética, caráter e dignidade.

E não pisar em outrem; Nem mesmo fazê-lo de degraus.

Para fazer atalho e cortar caminho.

Suba cada degrau em sua vida

Pisando firme

Em pegadas alicerçadas

Na sua capacidade

Sem faltar os ingredientes: amor, respeito, companheirismo e honestidade.

José Haroldo E Cavalcante
Enviado por José Haroldo E Cavalcante em 02/03/2013
Reeditado em 08/09/2013
Código do texto: T4167535
Classificação de conteúdo: seguro