RECOMEÇAR

Recomeçar o dia,

é como nascer outra vez:

-a manhã, uma página em branco

onde arrolamos os acontecidos,

e os detalhes das nossas horas se juntam,

somando a vida.

Sempre o recomeço

voando com os pássaros

que acordam mais cedo.

Aos outros, já quase não os vejo,

depois que pouso na realidade

das tarefas por cumprir,

nelas riscando as minhas marcas,

assinando os meus pontos,

pagando as minhas contas

e os preços de ser quem sou.

Mas, ás vezes,

ausento-me do quotidiano

e ergo-me novamente, em vôos altos,

vendo-me de cima

e descansando fora de mim.

Depois regresso,

termino tarefas,

e, encerrado o dia,

liberto-me de qualquer esforço

e, simplesmente, existo,

pronto a nascer uma vez mais.