Guerra de sentimentos

Guerra de sentimentos...

Certa vez em um coração se encontravam oito sentimentos

Que tinham a missão de decidir a futura vida do humano em que moravam

Dentre eles estavam o amor, o carinho, a alegria e a bondade

Juntos com eles estavam o ódio, a maldade, a dor, e o rancor.

O amor se levantou e disse em bom som!

- Eu e meus companheiros estamos aqui para pedir á vocês quatro que se retirem desse coração!

O ódio se levantou entre as risadas de seus “amigos” e disse.

- Deixe de ser tolo Amor eu e meus companheiros somos mais fortes, vocês estão morrendo. Porque haveríamos de ir embora?

O carinho manifestou-se.

- Estamos ficando fracos sim admito mas, ainda somos os sentimentos mais nobres que existem por isso devemos permanecer.

A maldade interveio

- Carinho sua inocência me comove e me diverte, eu vou ficando cada vez mais forte. Conforme o carinho acaba a maldade cresce isso é fato.

A bondade diz.

- Não estamos aqui para discutir vamos parar de brigar e decidir o que fazer.

O rancor retruca.

- Bondade cale-se e admita que estão perdendo ou melhor já perderam e sumam daqui de uma vez por todas.

A dor comenta.

- Rancor concordo com você eles não tem mais chances estão fracos e sem força para se levantar nessa guerra nós vencemos!

A alegria responde.

- Dor não seja burro enquanto eu viver você não será forte. Enquanto eu viver você não será soberano no fim a alegria é sempre mais forte que a dor.

Mas o amor fala novamente.

- Chega! Estamos aqui para lhes pedir ódio, maldade, rancor e dor que vão embora. Pois não aguento mais ver tanto sofrimento em um só coração.

O ódio mais uma vez responde

- Amor porque achas que nós iríamos embora agora que estamos mais fortes do que nunca?

A dor reforça a idéia continuando.

- É verdade os acontecimentos nos fortalecem a mulher que o humano amava o traiu ai o amor enfraqueceu e o ódio cresceu. Depois de algo assim para que sorrir? Para que alegria? A alegria ficou fraca e eu me fortaleci. E o carinho por ela se converteu a maldade e novamente um se fortalece e o outro enfraquece. Ele se tornou amargo frio e a bondade que ele tinha sumiu e o rancor ficou mais forte do que ele sempre foi.

O carinho responde tristemente.

- É verdade estamos quase se forças mais já mais morreremos, pois bons sentimentos não se vão apenas se enfraquecem.

Ao final da discussão eu o coração cheguei á uma decisão iriam embora de mim quatro sentimentos.

O ÓDIO, pois ele não era necessário.

A ALEGRIA, pois meu dono só sentia dor.

O RANCOR, pois a bondade tem de existir.

E que se vá o CARINHO, pois a maldade ira por muito tempo viver em mim...

Kelvin Eleandro

kelvin eleandro
Enviado por kelvin eleandro em 02/03/2013
Código do texto: T4168090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.