FRANCISCA JÚLIA

Francisca, Francisquinha ou

Simplesmente Chiquinha

Mulher franzina mas doce e

Forte guerreira, gente humana

Uma brava mulher muito

A frente do seu tempo

Revolucionária por amar a

Arte das palavras versadas

Em prosas e poesias

E por isso, rotulada algumas vezes de

Chiquinha a louca

Mesmo sendo rotulada de louca

Procurou educar gente miúda

Com amor e poesias

Através do encantamento de seus versos

Amou loucamente seu homem enamorado

Namorou, casou e viuvou

Sofreu literalmente de amor

Se sensibilidade e inspiração são loucuras

Então viva a loucura saudável de Júlia

A poetiza doida louca

Viva a insensatez de Francisca Júlia

Mulher que verdadeiramente amou

E que não suportou a dor da viuvez

Mulher que num momento de dor e

Solidão numa insanidade extrema,

Resolveu dar um ponto final na vida

Resolveu morrer por falta do seu amor

Resolveu morrer de amor.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 02/03/2013
Código do texto: T4168161
Classificação de conteúdo: seguro