[A imagem de mim]

É noite ainda e te afliges... e tentas...

sim, tentas aprisionar-me na luz

que se apaga quando a noite se vai!

A "imagem de mim" ficará só na lembrança

que insistes em guardar... como se pudesses

fixa-la em tuas retinas aflitas!

Logo, o meu rosto que ontem seguraste

com tuas mãos macias já não será mais.

O sol queima os caminhos todos;

e nada, nada há de ficar senão a miragem trêmula

de minha figura que se afasta sempre, sempre...

Talvez, quando o vazio ocupar o teu olhar,

seja sabido que eu passei na estrada, talvez...

Esperar? Não; toda espera é vazia!

Medita no mistério da duração das coisas,

e me fala: quanto dura uma vida?

Vidas que se desgastam em perdas,

em agruras, duram mais... ou menos?

Quando dura uma espera?

O que é, enfim, a duração?

Pode ela ser medida em versos?

[Fim de noite: vai-se a imagem de mim;

apagou-se a luz, foi-se o sonho!]

_______________________

[Desterro, 03 de março de 2013 - às 05:40 ]

[Por que eu estou acordado, a escrever estas coisas,

por que esse amargo, por que esses ressaibos

de Augusto dos Anjos e a sua eterna mágoa!?

Por que eu escrevo o que eu escrevo?]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 03/03/2013
Código do texto: T4169132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.