MINAS

Elane Tomich

Quero fugir desta planície

que insiste

em ser eterna , imprecisa ...

Quero um norte,

que em solidez de brilhante

persiste;

devo alcançá-lo bem antes

que me custe a vida e a sorte.

Olhos d'água que reciclam

miha alma,

minha calma,

onde nascem as bromélias,

onde morrem as camélias.

Onde as grutas são profundas

com ecos de vozes quentes,

grutas do coração do mundo

e do coração da gente.

Quero sair

desta amplidão de paraíso

e, fugir...

De obstáculos, serras , montes,

eu preciso,

cruzar pontes,

novas águas e guaridas

nova vida

e... um belo horizonte!

Minas para mim é muito mais,

particular , que gerais.

Mais,

que um capítulo á parte.

Meu prefácio , minha arte

minha porta de chegada

meu epílogo sem gemidos