Solidão da Flor

Lá estava ela!...

Em meio à chuva,

Toda calada.

Ouvia a passarada.

Parecia segredar

Em lágrimas

Uma tristeza.

Em seu manto azul,

Bailava com o vento,

Que vinha do Sul.

A janela,

Lá no fundo do quintal...

Mostrava a donzela,

Maria molhe...

Pequena flor,

Se sentindo solitária,

No imenso Anhingal.