PARAFINA

O homem

é um animal religioso

Essa certeza translúcida

faz com que cada um

explique o mundo

e a vida como o outro

só que de forma diferente

Cada qual é como uma vela

à medida que se queima

vai deixando em suas paredes

a borra de sua existência

como prova de que deu

o máximo que pôde de si

Por isso se consumiu

assim e só assim

o homem

torna-se um animal histórico