SOMBRIOS HERÓIS

Que heróis são esses

De frases complexas

Que fazem apologia do mal

E se fazem líderes

De uma massa obtusa?

Que heróis são esses

Que aclamados na morte

Arrancam lágrimas dos tolos

Largados à sorte

Da insignificância perene?

Que heróis são esses

Vítimas de si mesmos

Que arrastam pro túmulo

Reflexos das trevas

Que deixam na terra?