Sobre algum sentimento

Sobre algum sentimento

Quantas vezes não vejo nas ruas crianças

Que perderam tudo que tinham; os olhos

Já não refletem sua alma em brincadeiras,

Suas esperanças definham!

E quando olho para elas, ao menos sinto

Um sentimento, que não sei explicar, talvez fosse melhor

Calar o coração, porque cortaram meus pulsos

E arrancaram minhas mãos!

Mas sinto... E mesmo indiferente o coração lembra

De que um dia eu fui um pequeno, mas era feliz...

E nessa lembrança ele quer que todos vivam,

Sem se perder num caminho ausente!

Por quantas ruas terão ainda de passar

Sem nelas nenhuma casa encontrar?!

Apenas muros e prisões... Nenhuma casa...

Pois que a verdadeira casa, se abre de dentro para fora

Mostra o mundo, ao invés de se fechar para ele!

Eu quero ser uma casa... Mas há muito

Que me tornei apenas um beco

Fechado nas próprias perguntas!

nicolas orwell
Enviado por nicolas orwell em 18/03/2007
Código do texto: T417616
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.