O homem que nada dizia

O homem que nada dizia

A boca prensada numa última palavra, qual?!

Procuro nos seus olhos a resposta, mas eles estão calados

Imersos na escuridão do próprio olhar, as mãos deitadas

Ficam, e apertam um desejo que não se pode tocar...

O que ele queria dizer... Suas roupas simples

Parecem não dizer muito de sua alma, parecem não

Suportar aquela dor em pobres farrapos;

Arrebentam-se em seu peito, talvez, num grito de seu coração!

Calos por toda a parte, relevos que escrevem na sua pele

Seus anos de trabalhos, marcas que levam o peso

De todo o corpo, deixam apenas aos ombros arqueados

A obra inacabada de sua vida.

Mas o que ele quer dizer? Fica calado a minha frente,

Suas palavras não ecoam no ar, ecoam apenas em meus

Pensamentos... Vou embora... E olhos mais uma vez

Para aquela face, vejo um sorriso tímido nos lábios,

E um sorriso tímido nas suas costas encurvadas,

E só agora percebo o que ele queria dizer...

Estava cansado da vida, cansado de continuar uma existência

Que não existia para ele...

Morreu estendido como uma roupa suja

Manchada de um sangue pedrado;

Agora entendo... As palavras já não faziam mais sentido,

Na hora de sua morte

-O silêncio foi sua última palavra!

nicolas orwell
Enviado por nicolas orwell em 18/03/2007
Código do texto: T417645
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.