ÁFRICA PÁTRIA DO MUNDO

Ó África Pátria do Mundo

Enquanto te espreguiças

Numa letargia sem fim

O Mundo lá fora implacável

Prossegue

Na senda auto-destrutiva

Do Planeta e de Ti

Ó África Pátria do Mundo

Teus filhos no poder

O que fazem então?!

Aconchegados nos sofás dos Mercedes

Com whisky e televisão!?

Importados, longe do sertão

(Made in Germany, UK e Japão)

Enquanto seus súbditos minguam

Sem um tostão

Nas sobras dos donativos

Fora de prazo

Sobrevivem

Nas lixeiras do egoísmo

Sem chegarem a viver

Um dia sequer

Circulando como zombies

No supérfluo do luxo no entulho

Ó África Pátria do Mundo

Antigos guerrilheiros comandantes

Combatentes da outra Liberdade

Esquecida democraticamente

Em nome da modernidade

Globalizada nas contas bancárias

E nas propinas recebidas

A troco da penhora do País.

Ó África Pátria do Mundo

Reage

E diz-me que é só um pesadelo

Que amanhã é outro dia

E tu renovada surgirás

Enfeitando tuas crianças

De flores, pão, amor

Livros e solidariedade

“Na mesa da fraternidade”

Como um teu descendente

Na América disse,

Também um dia

Que tinha um sonho!

Ó África Pátria do Mundo…

João Craveirinha

(Poeta/Escritor Moçambicano)

JOÃO CRAVEIRINHA
Enviado por CEMD em 08/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4177304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.