POEMA 6

chegaria sem ti

se a estrada não fosse tão longa

e ao longe não visse senão

o horizonte a tremer

meu andar confunde-se com a poeira

entre passadas duras a cambar

de desespero por te encontrar

chegaria sem ti

se a estrada não fosse tão longe

com pedras de bicos entre meus ossos

e o capim raso e seco sem chuva a amaciar

gostava de chegar até ti

se a estrada não fosse tão comprida

como o fio de arame que desenrola

sem curvas visíveis e outras a apertar

chegaria até ti

se a estrada não prendesse meu cabelo

nos ramos do embondeiro e me quisesse lá

chegaria por ti

assim a estrada abrisse

para começar a andar

chego até ti

mas não te vejo

para recomeçar

Inez Andrade Paes

(Poeta Moçambicana)

INEZ ANDRADE PAES
Enviado por CEMD em 08/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4177306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.