Alivio

Agressivo

O cheiro da terra

molhada

Que sobe do chão

Quando as primeiras gotas

Atiram-se das nuvens

Cá para baixo

Aliviando a tensão

Do céu.

Suave

As lágrimas

que fogem dos olhos

E rolam

Desvairadas

Rosto abaixo

Aliviando a tensão

Do coração.

[menção honrosa no XI Concurso Nacional de Poesia - Edição "Cruz e Sousa" - 2004]

* Direitos Autorais Reservados