QUERO ESQUECER...

Quero esquecer-te:

cidade que do pântano

cresceste!

Quero esquecer-vos:

terra onde nasci,

luz do sol que me aqueceu,

som de batuque,

céu que me cobriu

e já foi meu!

Quero esquecer-vos:

bairros da Munhava,

Matacuane, Esturro,

Macúti, Ponta Gêa,

Maquinino, Manga,

Palmeiras, Chipangara

- E estou a ver-vos!

Quero esquecer-te:

negra de capulana,

apanhadora de amêijoas,

mapira, amendoim,

arroz e mandioca,

às costas carregando

o teu mufana!

Quero esquecer:

e EU-criança,

o EU-adolescente,

o EU dono da ilusão

e da esperança!

Mas, para quando

Este esquecer?

- Talvez um dia,

Quando eu, enfim, morrer...

José Pádua

(Artista Plástico Moçambicano)

JOSÉ PÁDUA
Enviado por CEMD em 09/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4179133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.