O FAMOSO JOÃO DE VASCONCELOS

boas noites

bons dias

já ouviram falar na

artista plástica

joana de vasconcelos?

viram a exposição

em Versalhes?

pois é

tive então a ideia

de mudar o meu nome

para

joão de vasconcelos

homem

português

joana, aprendi contigo

és criativa

famosa e rica

admiro-te

agradeço-te também

o existires

és a minha inspiradora

para mim és um guru

vou seguir o teu exemplo

mas com menos garrafas

menos colheres de plástico

ou tricô

por razões económicas

vou usar só palavras

mas fazer obra provocatória

e avanço já

para o teu último grito

olha só para o meu CACILHEIRO

imagino-o pintado de rosa-choque

com uma chaminé em croché

e na ponte

uma sardinha mascarada de

comandante

e avanço já com outra obra

a torre de BELÉM

a minha

é feita de chocolate preto

está instalada num tabuleiro

de pvc

e em vez de água do Tejo

temos litros e litros de leite-creme

não me quero tornar aborrecido

apresento a última obra

esta, a prima

é um mapa de PORTUGAL

feito em torrão de Alicante

com tremoços a marcar

as sedes de distrito

completa a instalação

um pastor alemão

a comer Portugal

desejem-me sucesso

bem preciso

vemo-nos em Berlim !

Carlos Peres Feio

(Poeta Português)

CARLOS PERES FEIO
Enviado por CEMD em 09/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4179135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.