IMINÊNCIAS

O que será daqui a alguns anos,

quando nos chegar o abandono,

no cume da vida terreal?

A casa será um vazio,

num instante tomará de frio,

o Sol em seu ocaso final.

Não penses que o tempo é cedo,

e de pronto lhes trará o medo,

da roda gigante de outrora.

A luz que se acendeu um dia,

se agoniza numa alma fria,

indicando o chegar da hora.

A vida se faz num relâmpago,

as dores que atingem o âmago,

já se faz de correto o fanal.

Um belo cortejo se enlaça,

a luz da saudade se embaça,

sem leme navega a nau.

O tempo de vida que apresenta,

a mocidade por hora se alenta,

em tempos de moras passar.

De súbito a noite enegrece,

as mãos se levantam em prece,

pedindo a Deus para abençoar.

Seja prudente, ó mocidade,

não faça de sua vida um alarde,

lançando ao léu seu vigor.

Bem adiante encontrará de sorte,

A escudeira e destemida morte,

que definirá seu valor.

genesis
Enviado por genesis em 10/03/2013
Reeditado em 10/03/2013
Código do texto: T4180864
Classificação de conteúdo: seguro