AMOR DE ESTAÇÕES

Vou me vestir de outono,

Vou me exibir frente ao seu trono,

Rainha má que me deixou no abandono!

Vou me vestir de primavera,

Para lembrá-la de quão feliz a gente era -

Mulher má como uma fera!

Ó se o tempo voltasse – pudera!

Neste inverno vou ficar nu em pelo!

Vou virar um bloco de gelo,

Vou ficar insensível a qualquer apelo!

Minhas vestes de verão

Estão esparramadas pelo chão!

Hoje, sou um mal trapilho,

Perdi dos olhos o brilho!

E a noção de tempo e do espaço por onde trilho!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 10/03/2013
Código do texto: T4181690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.