RIO ESTAGNADO

Essas águas paradas

do rio

não correm

tal como as idéias presas

na memória

Tudo devia fluir

como um rio desdobrável

Folhas soltas

de papel ainda não escrito

também estão paradas

nos limites de um copo d’água

— como um poema

que não surge

com o adormecer da tarde