AGNUS DEI

AGNUS DEI

José carpinteiro

carpe capim e

planta limão, canteiros de limoeiros

ao redor

da surrada morada

sovada por fortes ventos do mar.

Além-mar enxovalhado o humilde lar

por violentos ventos do deserto,

com mais rastros de areia que o horizonte permite.

José cultiva

e o filhinho brinca

em meio às parreiras de limões

que circundam a humilde casa-porto-seguro.

Limão doce, não limão-bravo.

A criança brinca, brinca, junto a anjos esculpidos

por José carpinteiro, em meio à flora limeira,

além da hora, quase além-mundo, casinha

protegida por lima campense.

Sombra e sol, a criança é iluminada

por flutuantes fios de sóis,

Casinha protegida dos ventos... um tormento!

às sombras dos limoeiros: quanto alento!

José Carpinteiro ora a Lei,

Maria sempterna canta mistérios,

a canção Lar Santo!

E a criança brinca, brinca em terras de Belém,

bem e além.

Agnus Dei.

PROF. DR. SÍLVIO MEDEIROS

Campinas, é quase outono de 2007.