FLORBELA ESPANCA

Embarquei esta noite nas naves da aventura

É já mar alto

E só se vê o céu

Presa da caneta inerte e viva

Eu dou a volta ao mundo

E o mundo é meu

Embarquei esta noite nas naves sem regresso

Eis-me ao espaço aberto

E já perdi o Sol

Presa dos silêncios dos teus olhos

Arremesso-me às grades

Estátua de gesso húmida e mole

Embarquei esta noite nas naves dos sem deus

Amanhã não virá

Se não chamar por ti em êxtases exangues

Máscara e álibi

Presa dos teus sonhos

Aonde estão os meus?

Nave dos sonhos

Dos loucos

Das luzes da agonia

Faça-se em mim Segundo a

Poesia

Myriam Jubilot de Carvalho

(Poeta Portuguesa)

MYRIAM JUBILOT DE CARVALHO
Enviado por CEMD em 12/03/2013
Código do texto: T4184680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.