O PROJECTO

O silêncio volveu vida

em órbita na galáxia

a navegar o destino.

Sobre as fundações efémeras

do templo da intenção

ancorou suas raízes

sedentas do som do magma,

eco visceral do caos.

A penumbra do crepúsculo

abrigou velas airosas

à vista do cais promessa

do espaço sideral.

Era o projecto solene,

subtil inspiração

de tendência triclinal,

afloramento profano

e casto da terna crosta,

bodas de terra e de mar.

E da planura dum verso

ia romper o vigor

de montanha em convulsão.

Joaquim Evónio

(Poeta Português)

JOAQUIM EVÓNIO
Enviado por CEMD em 13/03/2013
Código do texto: T4186171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.