A POESIA VENCE

Eu não venço a poesia

ela que sempre me vence,

Por si só me convence,

Versejar só me dizia.

Tentei parar, eu juro,

Parar de escrever versos,

No passado e no futuro,

Nos meus vários universos.

Mas sem que eu veja,

Já estou na escrivaninha

E uma ideia me beija,

Como beijo duma rainha.

E toma minh´alma silente

Os meus vãos pensamentos

Que simbolizam somente

Os mais duros lamentos.

Da poesia sou fã,

Por isso tento escrevê-la,

Na fulgente manhã,

No fulgir duma estrela.

Mas sinto-me indigno

E sem qualquer talento,

Sem nenhum signo,

deito-me neste relento.

Adeus, poesia adeus!

Não sei quando voltarei,

Ao findar os versos meus

É tudo o que deles deixei.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 13/03/2013
Reeditado em 07/05/2015
Código do texto: T4186868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.