O Meu Sertão Piauiense

A terra de onde eu vim

Não tinha água encanada

As ruas eram esburacadas

Também não havia calçadas

Lá raramente chovia

Fartura para o povo

Dificilmente se via

Que triste! Os bóias-fria

Muitos só vivem da roça

Puxando enxada no solo

Criando porco e galinha

Guiando burro e carroça

O ano é ensolarado

O céu não fica nublado

A noite um belo luar

E normalmente estreladas.