Pense em flores

Pense em flores,

em rosas azuis, brancas, brilhantes,

pense em plantas delicadas,

em caules verdes que sustentam rosas

azuis, lilases, rosas brancas, brilhantes

pense que o vento as acarinha

e as balanças, que existe um caminho entre elas,

um labirinto entre as rosas, entre as flores

rosas, azuis, brancas, cheias de luz, vivaces,

pense nisso, mas vá além,

veja a corredeira, o barulho da água pura,

transparente, brilhante a refletir a luz,

a luz do sol, a luz a cima do sol, a luz, só a luz...

pense em abelhas, pássaros, borboletas,

pessoas, crianças, moças sonhadoras, mulheres, gentes

a conviver com as flores, com as rosas, com os animais,

com as luzes, consigo mesmas...

ah, pensei em flores, rosas zuis brilhantes,

pense em coisas tais

pense em tudo quanto possa te distanciar

do que eu estou sentindo agora

e vá, vá embora, vá enquanto é tempo,

vá em busca das flores, das rosas brancas, azuis, iluminadas...

pense em flores...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 14/03/2013
Reeditado em 31/12/2021
Código do texto: T4188047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.