A LUA POR TESTEMUNHA... 87

Enquanto a lua banha de prata toda a terra,

A noite desce, por campos e estradas, sobe a serra,

E lá no alto, abre os braços, faz o sinal da cruz,

Abraça o mundo, louvando ao Mestre Jesus...

E a mata virgem, agora explode em perfumes e cores,

Aproveita a cumplicidade do escuro, brinda aos novos amores,

E no ar se espalha o fértil pólen das flores,

A fera se abranda e se acasala, do vento, se ouvem clamores...

As estrelas surgem no céu, libertas, brilhantes,

Sabem que a noite é efêmera, só lhes dura um instante,

Correm para o mar e se miram neste espelho ondulante,

E ali na imensidão, se convencem que seu brilho é constante...

O universo, com a lua prateada como testemunha, atua,

Os anjos se acomodam nos berços, descem a terra, impura,

O homem na calada da noite, uma guerra manipula,

Em desespero... A natureza chora e gesticula...

Para impedi-lo de cavar... A própria sepultura...

http://zilanicelia.blogspot.com.br/

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 14/03/2013
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T4189098
Classificação de conteúdo: seguro