Horas depressivas - A CURA

Nas ditas horas que a tarde leva
Antes que se desaguem na treva,
Faz-se em Império a melancolia.
Uiva o vento em sua adversa rota,
Colorido pronto se desbota,
Sobra a promessa de um outro dia.

Noite longa, não dimensionada
Em tempo, mas nest'alma espinhada
Por quanto de amor não satisfeito.
Na tua volta, amada, à minha vida,
Eis a cura da mortal ferida!
Vem, pois que preservado está o leito.


Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 15/03/2013
Reeditado em 16/03/2013
Código do texto: T4189998
Classificação de conteúdo: seguro