Deixem esse Poeta Passar...

Pois o mundo espera, ansioso, que eu possa cantá-lo

Deixem esse poeta seguir caminho, deixem-me!

Ora, por favor, não atrapalhem o meu trajeto

Pois esse poeta quer ver a flor, quer ver o bem-te-vi,

Contemplar as ruas, as praças, os bares, as cafeterias,

Adentrar aos shoppings (desculpem-me se incomodo)

Desculpem-me, caros seguranças, mas sou poeta!

Autorizem-me entrar com o meu chapéu panamá

E assistir de perto a liberdade, as pessoas, a vida

Pois, eu sinto muito, mas não tenho medo de cara feia

Porque as minhas origens e a minha formação me impedem

De me intimidar com os pobres agentes do preconceito!

Então, por gentileza, hajam com alguma prudência

E deixem esse poeta passar em paz.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 15/03/2013
Código do texto: T4190065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.