Coisas da vida...

Encontrava-me todo enrolado

Num rolo de arame farpado.

Desde a madrugada acordado,

Queria estar de banho tomado.

Surpreso, o chuveiro não funcionou.

Com as ferramentas ele se desmontou,

Todo revisado, do jeito que estava ficou.

Mas esquentar a água e a cabeça eu não vou !

Tomei café e fui andar a pé, pensando.

Gordinhos surgiram também caminhando,

De todos os lados e pareciam me imitando,

E voltei para casa quase chorando.

Hora do trabalho, liguei o computador.

Fingiu-se de morto, e minha cabeça com dor.

Sempre nutri por ele muito amor,

E implorei que funcionasse, com fervor !

Enfim, na Internet o conectei,

Li todos os jornais e me espantei.

Soube de coisas que jamais imaginei,

Tanta tristeza, e das noticias me afastei !

Banho demorado e frio para revigorar,

As minhas forças, e conseguir trabalhar.

E apesar da realidade dura de encarar,

Enviei mensagens de PAZ aos amigos para aliviar ...

Enfim, a Internet não é de todo um mal,

Posso divulgar a alegria e a esperança, afinal.

Mostrando às pessoas, o que da vida é essencial,

O respeito e o amor fraterno, de importância vital !

Assim, meu caro leitor, levo a vida com alegria.

Pois se não fosse por isso, o que de mim seria ?

Entristecido e amargurado por tanta agonia !

Otimista no amanhã, e sem banho de água fria ...

Por Alexandre Boechat,

Em 20 de Março de 2007.

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 20/03/2007
Código do texto: T419119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.