BORBOLETAS

Quando se está no computador, muitas vezes sem um motivo qualquer, surgem as besteiras que criamos. Na poesia abaixo, por exemplo, os versos da 1ª estrofe rimam com os da segunda. Os da 3ª com os da 4ª e os da 5ª com a 6ª. Saiu uma porcaria, mas, matei o tempo.

BORBOLETAS

AYRES KOERIG

Fico às vezes apreciando,

Coloridas borboletas

A esvoaçar todas as flores,

Que lá estão no meu jardim...

De uma em uma vão sugando,

Até ficarem repletas,

Sem dar porem seus amores,

Ao lírio, cravo, ou jasmim.

Estas lindas criaturas,

Comparo as muitas mulheres,

Que se deixam embalar,

Nos braços dos seus amantes.

Suas almas não são puras,

Só se entregam aos prazeres,

Para proveitos tirar,

Isto já vem desde dantes...

Outras há também que são,

Humildes e bem sinceras,

Dando ao homem seu valor,

Com maneiras amorosas,

Dignidade e perfeição...

Seus lares são primaveras,

Pois neles há tanto amor,

Como as canduras nas rosas!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 16/03/2013
Código do texto: T4191620
Classificação de conteúdo: seguro