ROMARIA.

Romaria.

Torta, porta corta o veio

Ida, vida lida aos prantos,

Mágoas, águas não correntes,

Larga ou leva dor aos cantos.

Fome, come, mata aos poucos

Mira atira e consome,

Leva, louva luvas brancas

Terra ferra e a dor some.

Mucos, sucos, é o dejeto

Podre, dão, transforma em bichos,

Ecos, ocos, chão sem brotos

Rostos, restos de outros lixos.

Bate, toca, ninguém ouve

Grita, fica estarrecido,

Toscas, moscas que não voam

Fede, o fruto apodrecido.

Destes restos muitos comem

Outros restos ao lixão,

Muita fome, muitas bocas,

Lambendo os restos do chão.

Torpe, corpo, já sem vida

Dado, fado, cantoria,

Fisga, tira o peixe d’água

Fim, funesto e triste, romaria.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 16/03/2013
Código do texto: T4191697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.