No Altar

No Altar

A chama do amor que avassala

Viaja em teu corpo permanente

Voa exala aromas frescos

Que inebriam todas as lembranças.

Ainda açoita-me a alma

O fulgor dos momentos idos

Em dueto afinado dos seres

Laço eterno das marcas do amor.

Em bucólica fantasia de letras

Pinto e desenho quartetos

Neste império hoje secreto

Do lirismo suave que aparece.

Na melodia dos versos ao redor

Renasce na folha da memória

O brilho da prata de outrora

Agora carmim rubro dos leques.

São pétalas flamantes como canções

A arder junto ao altar da capela

Esta ara de canções de dor

Que se convertem brancas ao rezar.

Lá adiante no silente espaço

Há ainda a beleza sensual

Madrugadas de hoje ao acaso

Que recolhem a calma da saudade!

IáraPacini