A MULHER AFRICANA

A mulher africana.

Forte, dura como pau preto,

Sua pele negra da cor do chão que pisa.

Leva ao colo uma criancinha de tenra idade.

O sol não a apoquenta, desbrava a terra e alisa, esperando sua fertilidade.

Mulher africana.

Suas lágrimas não denotam tristeza.

Congregam esforços com esperança, alegria e certeza.

De peito de fora, numa das mãos uma cana.

A criancinha chora por sua alimentação, eis chegado a hora.

Sem devaneio, retira o peito para satisfação.

Mulher africana, paradigma de fertilidade e honra.

Renato Graça

(Poeta Moçambicano)

RENATO GRAÇA
Enviado por CEMD em 17/03/2013
Código do texto: T4192900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.