TOM SOBRE TOM

(Poema escrito em 8 de dezembro de 1994 – dia da morte de Tom Jobim)

Villa-Lobos está tenso.

Vinícius só faz sorrir.

Vão receber o amigo

que da Terra ousou partir.

Os anjos se reuniram

com a pauta musical.

Vão recebê-lo cantando

num majestoso coral.

O céu precisava mesmo

de um presente de Natal

e Jobim levou o seu Tom

pra festa celestial.

Tudo foi organizado

e arcanjos e querubins

ao lado de Elis Regina

regiam os serafins.

O amigo Ronaldo Boscôli

que acabava de chegar

escolheu o repertório

de esplendor peculiar.

A Garota de Ipanema

foi a grande sensação

uma doce melodia

na voz de Nara Leão.

O maestro soberano

mudou as regras do céu:

foi o primeiro habitante

a entrar com seu chapéu.

Orgulhoso de seu filho

Deus nem ao menos notou

quando Tom entrou fumando

seu charuto transgressor.

A felicidade veio

pra amenizar a saudade

dos amigos que Jobim

perdera pra eternidade.

Agora estão todos juntos

numa só MPB, de poesia

de bossa, de samba

e de bem-querer.

Goimar Dantas

Goimar Dantas
Enviado por Goimar Dantas em 20/03/2007
Código do texto: T419334