Ai de nós!

Ai de nós, não tivéssemos o dom de amar,

mesmo que este amor seja um "Amor de Perdição".

Ai de nós, se tivéssemos o coração congelado

e o medo impregnado n"alma.

Ai de nós, se com medo do sofrimento,

nos afastássemos da fonte e morrêssemos de sede,

exangues no deserto. Ai de nós, se ainda hoje,

desacreditássemos no maior poema da vida: o AMOR.

Porque o caos abrangeria a alma,

destruiria o sonho, mataria a poesia...

Não importa que o Amor seja parceiro da dor,

companheiro inseparável da saudade!

Se mistura os tons da alegria,

não é menos verdade que o desamparo

se abrigue em seu regaço.

Por ser íntegro, não é sádico...

Por ser bom, não é masoquista...

No entanto, amar machuca e machuca tanto,

que por amor, o próprio Deus foi sacrificado...

Por amor, o Universo foi criado...

Por amor, vivemos, choramos e lamentamos,

e não deixamos nunca nos vencer pelo desamor!

Feliz de quem tem no peito a brasa fervente

do desejo de amar!

Feliz de quem decanta em versos a dor,

a saudade, a nostalgia, que são o alimento

completo e natural da poesia!

Em 18/03/2013

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 18/03/2013
Reeditado em 11/02/2014
Código do texto: T4194843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.