PRESENTE

componente do amor

e pequena imagem do carinho

eu, que me condenso,

e convenço a natureza

de que sou ferro, vidro e fogo.

há cem quilômetros de distância

é possível ver

minhas chamas ardendo

na cabeça, tostando o céu,

alimentando as estrelas.

sou sutil, leve, desperso

Uma flor, perfumes eu sou;

e num cesto me despeço,

navegando doce nesse derrame

de céu sobre a terra.

componente do amor;

por quem sou trazido fui

abençoado eu vou

alado dançando um vôo

até dóceis mãos surpresas.